Взгляни на меня

Аэрофлот Style / январь 2018

Блефаропластика – пластика верхних и нижних век

Справиться с проблемами нависших век и мешков под глазами теперь можно всего за 40 минут с помощью блефаропластики в руках профессионалов Бостонского института эстетической медицины.
пластический хирург Софья Чаушева, Бостонский Институт Эстетической Медицины

Софья Чаушева, к. м. н., пластический хирург БИЭМ, ученица основателя пластической хирургии в России академика Н. О. Миланова. Главный козырь доктора С.Чаушевой – огромный опыт на базе обширной научной деятельности: более 50 статей, обучение у лучших мировых специалистов в России и за рубежом. Проведя более тысячи операций, Софья успешно делает маммопластику, подтяжку груди после кормления, пластику живота, липосакцию любых зон, блефаропластику, фэйслифтинг, нитевую пластику, пластику губ.

«Поскольку в последние годы во главу угла пластической хирургии встала естественность результата, то главным в своей работе считаю умеренность, деликатность, внимание к пациентам и их психологическую поддержку» – отмечает С. Чаушева.

Почему все звезды хотят именно эту процедуру?

Чаще всего ко мне обращаются пациенты после тридцати лет, когда проявляются первые возрастные изменения в области вокруг глаз. Кожа постепенно теряет эластичность, веко начинает растягиваться, излишки кожи образуют новые морщинки. Бывает, что и без того малоприятный процесс сопровождает появление других незваных гостей – припухлостей из жировой клетчатки на верхнем или нижнем веке. Они же – всем знакомые «мешки» под глазами, избавить от которых, вопреки обещаниям с этикетки крема, способна только пластика век.

Как проходит операция?

Операция по коррекции век известна так давно, что уже обзавелась «классическим» вариантом проведения. Во время него хирург делает маленькие надрезы для своих манипуляций. При классической блефаропластике верхних век они располагаются в области естественной складки, что позволяет микрорубцам после операции полностью в ней затеряться. А избыток кожи и грыжи нижних век удаляют через надрез сразу под линией роста ресниц.

Существует также более новый и еще более хитрый способ доступа хирурга к грыжам: трансконъюктивальная блефаропластика. В этом случае скальпель вообще не прикасается к коже – врач проникает внутрь через слизистую века.

Какой эффект от процедуры?

Скажу вам честно, я эту процедуру обожаю. Я ее называю «за 40 минут минус 15 лет». Удивительно, как такая маленькая деталь, как веки, влияет на всю внешность человека. Наверное, потому что веки обрамляют глаза. Представьте себе человека, у которого нависают верхние веки, а под глазами – синие мешки. Даже если в глазах чертики пляшут – взгляд все равно будет уставшим и несчастным.

А если вокруг глаз все ровно, аккуратно, цвет кожи живой, естественный, – разница колоссальная. Человек выглядит свежим, веселым, красивым. Взгляд открытый, выразительный.

В чем преимущество блефаропластики?

Во-первых, пластику век хирург практически всегда делает под местным наркозом. Во-вторых, в стандартных случаях длится она всего около получаса. В-третьих, ночевать в клинике, скорее всего, не придется.

Только если пациент сам захочет остаться (и его можно понять) в «пятизвездочной» палате стационара клиники Бостонского Института Эстетической Медицины в Москве.

Послеоперационный период у блефаропластики очень короткий: швы снимают уже на четвертый день. Небольшие отеки могут продержаться в области глаз еще пару недель. Зато все это время у пациента есть повод меньше работать за компьютером и вчитываться в документы – напрягать глаза пластические хирурги в этот период не советуют.

Блефаропластика: консультация и цена
Познакомьтесь со специалистом: Софья Чаушева
Блефаропластика

Информация о бЛЕФАРОПЛАСТИКЕ и ДРУГИХ пластических операциях по телефону в Москве: +7 495 988-00-96


© Бостонский Институт Эстетической Медицины