Улыбаемся и дышим

Аэрофлот Style, декабрь 2018

Статья в журнале Аэрофлот стайл

Красивая улыбка, здоровый сон, долгая жизнь

– вот программа Full Mouth Reconstruction в трех аргументах. Почему она нужна почти каждому из нас, объясняет вице-президент Бостонского Института Эстетической Медицины доктор Иветта Шварцман (DMD, LVIF, FIAPA).

Если болит зуб – нужно его подлечить или вырвать. Раскалывается голова – принять анальгетик. Защемило шею – растереть мазью. Затруднилась походка – купить другую обувь. Правильно? На самом деле нет. В любом из этих случаев имеет смысл обратиться к прогрессивной стоматологии.

«Все связано со всем» – такой закон существования экосистем Земли вывел ученый Барри Коммонер еще сорок лет назад. Теперь этот универсальный постулат применяет современная медицина по отношению к человеку. «Детали» нашего организма взаимосвязаны, и заменить один «винтик», не учитывая его сцепления с другими, будет большой ошибкой. Прогрессивные дантисты, к которым относится вся команда докторов Бостонского Института Эстетической Медицины, знают, к каким отдаленным и иногда фатальным последствиям может привести не точно подобранная по размеру реставрация, «пробел» в зубном ряду или щелчки в области височно-нижнечелюстного сустава. И, к сожалению, это не только дискомфорт, но и серьезные проблемы с дыханием, сном, сердцем, сосудами, эндокринной системой и опорно-двигательным аппаратом.

Программа Full Mouth Reconstruction направлена на то, чтобы никогда их не допустить – или устранить те, что возникли до визита в клинику. Она рекомендована пациентам с неправильным прикусом, разрушенными, стертыми или неровными зубами, а также тем, кто испытывает затруднения при жевании, плохо спит, мучается головными болями и звоном в ушах.

Наши стоматологи (в тесной коллаборации с терапевтами, ортопедами, ортодонтами, челюстно-лицевыми хирургами, остеопатами и опытными докторами БИЭМ других специальностей) проведут восстановление зубного ряда и всех его функций всего в три шага.

1. Диагностика.

На этом этапе кроме обстоятельной консультации с врачом для выявления скрытых симптомов заболеваний (например, синдрома ночного апноэ) пациент проходит рентгенологическое и клиническое обследование. Кроме того, доктор снимает оттиски зубных рядов и при полностью расслабленных мышцах лица, шеи и плечевого пояса пациента определяет самое естественное для него положение нижней челюсти, которое находится на физиологической траектории.

2. План лечения.

Затем пациент получает подробный план действий: информацию о ходе лечения, его продолжительности и всех дополнительных процедурах. Чтобы задышать полной грудью (и бонусом приобрести более гармоничные черты лица), он привыкает к новому прикусу, который фиксируется удобной каппой на три-шесть месяцев.

3. Цифровое «фото» улыбки – и селфи на память.

Еще до начала всех восстановительных работ в полости рта пациент может любоваться снимком цифрового дизайна своей будущей улыбки. И совсем скоро сравнить ее с результатом на совместном фото с лечащим доктором.

Визитная карточка БИЭМ – видеть проблему в комплексе и проводить лечение с учётом взаимосвязей между всеми системами организма человека.
«Прогрессивные методы и подходы современной стоматологии, которые практикуются в нашей клинике, позволяют не только вылечить больной зуб, а также дают возможность предотвратить и многие другие проблемы в организме человека. Мы имеем все возможности для эффективного лечения наших пациентов, тем самым значительно повышая качество их жизни!»» – говорит доктор Иветта Шварцман (DMD, LVIF, FIAPA).
Запишитесь на консультацию

Узнайте больше о лечении в БИЭМ по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

© Бостонский Институт Эстетической Медицины (неофициальный сайт)