Топ 6 мифов о винирах

Аэрофлот Style & Tatler, март 2019

Статья в журнале aeroflot

Керамические виниры

Основатели и ведущие американские специалисты Бостонского Института Эстетической Медицины Константин Ронкин (DMD, LVIF, MICCMО, FIACA) и Иветта Шварцман (DMD, LVIF, FIAPA) развеивают самые живучие мифы о винирах для «улыбки на миллион»

МИФ №1: Виниры нужны только голливудским звездам

«В Америке человека действительно встречают не «по одежке», а по улыбке – говорит Иветта Шварцман. – Особенно важна она для публичных людей, людей бизнеса. Но за последние пять лет «стоматологический IQ» вырос и в России. Теперь пациенты понимают, что ровные, красивые и здоровые зубы говорят об их успехе (и заодно о дальновидности) гораздо больше, чем вечно стоящий в пробке дорогой автомобиль».

МИФ №2: Виниры видны издалека

Только если их подбирал и устанавливал не самый профессиональный дантист. Ведь задача современной стоматологии – создать виниры, которые смотрятся максимально естественно.

«Зубные ряды не должны выглядеть как забор из одинаковых белых кирпичей!» – категорична доктор Иветта Шварцман. А доктор Константин Ронкин продолжает мысль: «Мы ориентируемся на множество факторов: форма лица пациента, его разрез глаз, форму губ, природный тон кожи. Виниры могут быть квадратной формы (чаще всего такие мы устанавливаем мужчинам), либо более округлыми. И очень тщательно ищем правильный оттенок, с которым человеку будет комфортно».

В Бостонском Институте Эстетической Медицины используют только керамические виниры, по внешнему виду схожие с фарфоровыми накладками. Этот материл максимально схож с зубной эмалью, прочен, имеет полупрозрачную структуру и не склонен к изменению цвета даже после изрядной дозы кофе или глинтвейна.

МИФ №3: Винирами можно исправить любой дефект зубов

«Почти любой: если есть межзубный промежуток или зубы портят многочисленные пломбы, либо, они имеют не очень хороший цвет и отбелить их уже нельзя. В этих случаях коррекция тончайшими (до 0,5 мм) фарфоровыми накладками будет лучшим решением», – говорит Иветта Шварцман.

А вот исправить прикус с их помощью не удастся. Более того, американские специалисты категорически настаивают на том, что устанавливать виниры можно только на правильный физиологический прикус. Слово доктору Ронкину: «Бывает так, что из-за формы челюсти пациента меняется глубина прикуса. Если сразу установить виниры, то они будут постоянно скалываться и ломаться. Поэтому сначала мы посоветуем исправить положение зубов и челюсти с помощью прозрачных капп или брекетов, а затем винирами довести картину до идеала».

МИФ №4: Виниры делают старше

Наоборот, грамотно подобранные виниры способны омолодить лицо пациента без (или до!) визита к пластическому хирургу. «Со временем из-за стирания зубов нижняя треть лица уменьшается, появляются подбородочные складки, опускаются уголки рта, делая лицо «возрастным» и печальным – объясняет доктор Ронкин. – Чтобы этого избежать, имеет смысл заранее установить на зубы виниры. А если края резцов уже немного стерлись, то виниры, выверенной дантистом формы, помогут повернуть процесс вспять и сбросить десяток лет. Чтобы выглядеть моложе, режущий край передних верхних зубов должен быть виден хотя бы на один миллиметр, и быть чуть более острым – это визуальный признак юности».

МИФ №5: Можно купить набор готовых виниров

Доктор Иветта Шварцман против таких безрассудных трат: «Добиться естественного и эстетичного результата врачу позволяет владение самыми современными технологиями и определённый художественный вкус. А от пациента требуется лишь немного терпения. На изготовление и доставку постоянных виниров от одной из лучших мировых лабораторий, канадской Aurum Ceramic, в БИЭМ уходит от трех до шести недель. За этот срок пациент успевает привыкнуть к временным винирам и по необходимости имеет возможность внести свои пожелания и корректировки к их форме и размеру».

МИФ №6: Виниры требуют сложного ухода

Доктор Константин Ронкин точно знает, что это не так: «Главное – соблюдать элементарные правила гигиены: пользоваться зубной нитью, не слишком жесткой щеткой, раз в несколько месяцев проходить процедуру профессиональной чистки зубов. Можно даже использовать любимые отбеливающие зубные пасты. Правда, эффекта они давать не будут – ведь качественные виниры и так никогда не потемнеют!»

Запишитесь на консультацию
Познакомьтесь со специалистом: Константин Ронкин
Познакомьтесь со специалистом: Иветта Шварцман

Статья в журнале татлер

Узнайте больше о лечении в БИЭМ по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

© Бостонский Институт Эстетической Медицины (неофициальный сайт)