Топ 5 мифов о маммопластике

Аэрофлот Style / март 2018

Насколько безопасна операция по коррекции груди? Останутся ли рубцы? Можно ли будет кормить грудью?

Ведущий пластический хирург Бостонского Института Эстетической Медицины Софья Чаушева, к. м. н развенчала топ 5 самых распространенных мифов об этой операции.
Топ 5 мифов о маммопластике - статья Чаушевой в Аэрофлоте

Софья Чаушева, к. м. н., пластический хирург БИЭМ, ученица основателя пластической хирургии в России академика Н. О. Миланова. Главный козырь доктора С. Чаушевой – огромный опыт на базе обширной научной деятельности: более 50 статей, обучение у лучших мировых специалистов в России и за рубежом. За более чем 13 лет работы Софья Чаушева провела около тысячи пластических и реконструктивных операций.

Как бы печально это ни звучало, но скорректировать или изменить форму и размер груди с помощью мазей, таблеток и фитнеса, увы, невозможно. 

Разберемся, что же такое маммопластика. Это операция на груди, направленная на изменение ее формы или размера. Она показана женщинам, которые недовольны своим бюстом по тем или иным причинам: деформация груди после родов и кормления ребенка, маленький размер груди, асимметрия и многое другое.

Итак, вы узнали среди них себя и, взвесив все за и против, решились на маммопластику. И тут возникает множество вопросов. Главный из них: как быть со страшилками и мифами, которыми заполнен интернет?

Миф 1: маммопластика – небезопасная операция, на которую решаются только самые смелые

Правда:В интернете можно найти немало историй о том, как импланты портили жизнь своим владелицам. Все это правда лишь частично и касается исключительно грудных протезов, которые использовались в далеких 90-х. Тогда в грудь помещались полые мешочки, которые потом заполнялись физиологическим раствором до нужного размера.

Сейчас медицина шагнула далеко вперед: все используемые в Бостонском Институте Эстетической Медицины импланты полностью безопасны для здоровья женщины.

«В течение нескольких лет было проведено множество экспериментальных работ, которые показали отсутствие связи между установкой имплантов и заболеваниями молочной железы. Так что по этому поводу женщины могут совершенно не рефлексировать. Более того, крупные производители имплантов дают пожизненную гарантию на свою продукцию.»

Миф 2: маммопластику можно делать только после рождения ребенка, ведь с грудными имплантами кормить запрещено

Правда: Кормить грудью можно после операции по увеличению груди, ведь подобная манипуляция не нарушает структуру железистой ткани, благодаря которой и происходит процесс кормления. Этот факт подтверждает и эксперт:

«Имплант не оказывает влияния на кормление, имеет значение лишь вид операции. При такой операции, как увеличение размера молочной железы, железистая ткань не травмируется, и возможность кормления сохранена. При таких же операциях, как подтяжка молочной железы или уменьшение ее объема, где проводятся обильные манипуляции с железой, вероятность кормления уже уменьшается. »

Миф 3: результат невозможно предугадать

Правда: Увидеть конечный результат возможно, но только в том случае, если у выбранной вами клиники есть соответствующее оборудование. В Бостонском Институте Эстетической Медицины представлена новейшая на рынке методика предоперационного моделирования – трехмерная (3D) компьютерная томография, учитывающая анатомические особенности пациентки в области планируемой операции. Благодаря этому методу можно наверняка избежать сюрпризов и остаться довольной своими новыми формами.

Миф 4: после маммопластики остаются некрасивые рубцы

Правда: Будут ли «украшать» вашу новую роскошную грудь шрамы и рубцы, зависит исключительно от профессионализма и мастерства вашего врача. Именно поэтому так важно обращать внимание на навыки и опыт работы хирурга, который будет проводить вам операцию.

Ведущий пластический хирург Бостонского Института Эстетической Медицины Софья Чаушева, к. м. н использует в работе шовные материалы последнего поколения, тончайшие нити и микротехнику – все это позволяет сделать послеоперационный рубец почти невидимым.

Важно понимать, что при любом разрезе кожи остаются рубцы, но современные шовные материалы, методики и мастерство хирурга позволяют сделать послеоперационные рубцы практически незаметными.

Миф 5: болезненная реабилитация

Правда: После любой операции, не только пластической, пациента может сопровождать боль. Естественно, не стоит ждать, что после хирургического вмешательства вы очнетесь на больничной кровати без малейшего чувства дискомфорта. Болезненные ощущения могут беспокоить вас в среднем один-два дня. Все это время в VIP стационаре Бостонского Института Эстетической Медицины за вами будут обеспечены заботливый уход и внимание медсестер. Наличие Wi-Fi, телевизора, свежей прессы и изысканной ресторанной еды, позволит оправиться после операции намного быстрее. После выписки из клиники начнется реабилитационный период.

«Основная реабилитация длится около недели, но в течение месяца жизнь пациентки будет сопровождаться некоторыми ограничениями. Что касается других особенностей реабилитации, в течение месяца пациент носит компрессионное белье, выполняет самомассаж молочных желез, ограничивает спортивные нагрузки, посещение сауны и солярия», — рассказывает Софья Чаушева.

Маммопластика: консультация и цена
Познакомьтесь со специалистом: Софья Чаушева
Все виды маммопластики

Специальное предложение для читателей журнала Аэрофлот Style – бесплатная консультация у Софьи Чаушевой, к. м. н по промокоду АЭРОФЛОТ.

(*Стоимость консультации без промокода – 4 150 руб. Акция действительна до 1 июня 2018 года).

Информация о бЛЕФАРОПЛАСТИКЕ и ДРУГИХ пластических операциях по телефону в Москве:
+7 495 988-00-96


© Бостонский Институт Эстетической Медицины