Сквозь зубы

Tatler, октябрь 2019

Иветта Шварцман как эксперт в статье

Вице-президент БИЭМ доктор Иветта Шварцман выступила экспертом в статье «Сквозь зубы».
в деле омоложения лица стоматологи наступают на пятки косметологам. Как они это делают?

С возрастом зубы стираются у всех, но при неправильном прикусе – в разы быстрее. В результате укорачивается нижняя треть лица и признаки старения появляются раньше: носогубные складки углубляются, уголки рта опускаются, губы становятся ассиметричными. Но это ещё не всё. «Из-за напряжения мышц шейного отдела нижняя челюсть сдвигается назад – объясняет Вице-президент и сооснователь БИЭМ, врач-стоматолог Иветта Шварцман. – Формируется двойной подбородок, кожа собирается в складки, и, как следствие, на шее раньше появляются морщины. А если не хватает задних зубов, начинают западать щёки и лицо выглядит осунувшимся.»

«Причиной формирования неправильного прикуса могут быть ошибки при грудном вскармливании или неправильное питание в детстве: вместо того чтобы давать ребёнку грызть яблоки и морковку, некоторые мамы продолжают кормить его протёртой или жидкой пищей, – поясняет Иветта Шварцман. – Чаще всего это приводит к тому, что верхняя челюсть остаётся недоразвита, а нижняя соприкасается с ней не так, как должна. Пластина DNA позволяет доращивать челюсть так, как это было задумано природой. За счёт этого лицо расширяется в области скул».

Среди других бонусов ношения DNA – избавление от тёмных кругов под глазами. «Когда челюсть недоразвита, вы неправильно дышите, – продолжает доктор Шварцман. – Организм хуже насыщается кислородом, происходит застой венозной крови, которая просвечивает сквозь тонкую кожу нижнего века. Можно всю жизнь замазывать эти потемнения константами или разгонять кровь рептильной-витаминными инъекциями, а можно просто расширить челюсть и восстановить крово-обмен». Носить пластину нужно один-два года по двенадцать часов в день. И вдобавок делать миофункциональную гимнастику для губ, щёк и языка по три-четыре раза в день. Звучит пугающе, но что это по сравнению с регулярными уколами?


Дышите глубже

Расстройство нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, головные боли и аллергии – всё это может быть следствием обструктивного апноэ сна (ОАС). В БИЭМ появился единственный в мире аппарат, позволяющий вылечить ОАС навсегда. VIVOS mRNA развивает верхнюю и нижнюю челюсть, увеличивая таким образом суженные дыхательные пути. «Аппарат придётся носить примерно по 12 часов в день один-два года, зато результат сохранится на всю жизнь», – отмечает Вице-президент БИЭМ Иветта Шварцман.

Запишитесь на консультацию
Познакомьтесь со специалистом: Иветта Шварцман

Узнайте больше о лечении в БИЭМ по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60


© Бостонский Институт Эстетической Медицины (неофициальный сайт)