Время первых

Аэрофлот Style 2017 – 2018 & собака спб, июль 2017 & сноб, лето 2017 & Tatler, ноябрь 2017

Аэрофлот стиль, обложка и статья и БИЭМ

Константин Ронкин, DMD, LVIF, MICCMO, FIAPA президент Бостонского Института Эстетической Медицины рассказывает о том, как его команда не только возвращает желание улыбаться, но и создает атмосферу комфорта, как в высококлассном спа.

Д-р Ронкин

В отзывах пациентов БИЭМ чаще всего встречается радость от ощущения, что здесь «занимаются как будто только тобой и никем больше». Как вы создаете эту иллюзию?

К. Р. Методично. Потому что это не иллюзия. Высокий сервис в клинике складывается не из красивого мраморного пола и предложенной чашечки молочного улуна. Уровень сервиса – это синоним качеству помощи, и находится в прямой зависимости от времени, потраченного на пациента.

И сколько часов вы готовы посвятить одному гостю?

К. Р. Столько, сколько нужно. Начнем с того, что первичная консультация уже рассчитана на два часа. В ее длительность и стоимость заложено много процедур. Я уверен, что собирать данные о пациенте на основе одного разговора и анкетирования – позавчерашний день.

А если добавить рентген?

К. Р. Тогда вчерашний. Понимаете, в современной стоматологии мы вовлечены в лечение разных медицинских проблем: дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, синдром ночного апноэ, другие заболевания.

Даже когда пациент пришел просто поправить положение зубов брекетами, процесс пойдет гораздо эффективнее, если мы сразу поймем, насколько его организм будет противодействовать или помогать лечению. Для этого имеет смысл взять анализ слюны, измерить температуру и давление, оценить состояние щитовидной железы и изучить весь стоматологический анамнез. Часть исследований лежит на плечах ассистентов, часть – компетенция доктора.

Вот и получается, что вокруг одного пациента на приеме «клубится» одновременно минимум четыре сотрудника клиники. Овербукингом мы, в отличие от печально известных авиакомпаний, не грешим, поэтому внимание между пришедшими в одно и то же время пациентами делить не приходится.

Но, несмотря на такую бурную активность вокруг, пациенты БИЭМ расслаблены в кресле, как в шезлонге с «Маргаритой». Даже те, кто пришел на прием, превозмогая ужас и пять раз отменив запись. В чем фокус?

К. Р. В концепции. Наша клиника десять лет назад называлась Dental SPA. С тех пор имя сменилось, а суть – нет. Главное, чтобы гость не чувствовал себя как в госпитале. Стоматологи в БИЭМ не носят белые халаты, пациенты не обязаны надевать бахилы …

Но разве это не обязательная преграда для инфекций?

К. Р. Точно такая же преграда для инфекций – тщательная уборка помещений, бактерицидные лампы и смена коврового покрытия через день. И это, в отличие от бахил, не затягивает с порога самого пациента в борьбу с невидимым врагом.

А как удается расслабить его в стоматологическом кресле?

К. Р. Тут нет секрета – мы используем систему NuCalm. Это специальная акустическая программа, разработанная в Гарварде. В приятную музыку «зашит» сигнал, позволяющий головному мозгу работать с частотой, характерной для засыпания и медитации. Парасимпатическая нервная система начинает акти вно работать, а пациент впадает в состояние неги и дремоты. Сейчас полечу из Бостона в Москву – обязательно включу программу на весь рейс.

Запись на консультацию
Познакомьтесь со специалистом: Константин Ронкин

Узнайте больше о лечении зубов с Nucalm по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

Аэрофлот стиль, обложка и статья и БИЭМ
Сноб, обложка и статья и БИЭМ
Аэрофлот Style КРАСОТА/НОВОСТИ
Софья Чаушева в ж-ле Аэрофлот

Пластический хирург, к. м. н. Софья Чаушева из Бостонского Института Эстетической Медицины при выборе врача для маммопластики советует обращать внимание на опыт и рекомендации пациентов. Также важный момент – анестезиологическое оснащение. И выбирайте импланты, которые успешно применяются более 5 лет.

Татлер, обложка и статья и БИЭМ
Tatler КРАСОТА/СОН
Заметка в журнале о ночном апноэ

Хочу спать тихо

В семидесяти процентах случаев причинами ночного апноэ служат стоматологические проблемы, – говорит президент БИЭМ, доктор Константин Ронкин. – Например, неправильно расположенная или слишком маленькая челюсть, при которой язык перекрывает дыхательные пути.

Дыхание становится прерывистым, тело напрягается и наутро вы чувствуете себя разбитым, даже если проспали восемь часов». Решать проблему предлагается силами остеопата и стоматолога.

Но прежде нужно пройти полисомнографию – полное ночное обследование, в ходе которого к телу подключат разные датчики. Они будут фиксировать частоту дыхания, насыщение крови кислородом и кровоснабжение сердца.

Клиника сна БИЭМ