Рекомендации зубной феи

Аэрофлот Style, октябрь 2018

Статья в Аэрофлот стайл

«Зубочелюстная система у детей»

Все мы знаем, когда приходит Зубная фея и что оставляет взамен выпавшему молочному зубу. Обычно сладкую конфету под подушкой можно отыскать в первом или во втором классе. Но специалисты Бостонского Института Эстетической Медицины (БИЭМ) знают и другое: с настоящей феей хорошо бы познакомиться еще раньше. Строение зубочелюстной системы (а значит, фундамент здоровья всего организма!) закладывается с самого рождения. Родителям стоит быть начеку, если ребенок после насморка или аллергического кашля начинает дышать ртом. Такая «мелочь» оказывает радикальное воздействие на рост челюстей и зубов, – и, к сожалению, не в лучшую сторону. Задумчиво грызть карандаш над раскраской и подпирать рукой подбородок — милые и фотогеничные привычки, которые так и просятся в пост «Инстаграмма», но, оказывается, они тоже могут навредить правильному формированию улыбки вашего ребёнка.

При первом знакомстве с маленьким пациентом, врачи Бостонского Института Эстетической Медицины обязательно проведут деликатный осмотр, не нарушая личного пространства ребенка. По отзывам пациентов БИЭМ даже те дети, у которых была сильная дентофобия из-за неудачного визита к их первому стоматологу, переставали бояться в кабинетах БИЭМ. И смело открывали рот, не отвлекаясь от просмотра любимых мультфильмов.

Для подрастающих пациентов в возрасте 5-9 лет важно, чтобы лечение было максимально комфортным и основной задачей доктора является обеспечить гармоничное направление развития и роста организма ребёнка. 

Доктора Бостонского Института Эстетической Медицины практикуют физиологический подход в стоматологическом лечении, наблюдая прочную взаимосвязь разных систем организма. «Если возникает необходимость, то мы привлекаем к лечению специалистов смежных областей – остеопатов, ЛОР-врачей, аллергологов. В этом и заключается «физиологический комплексный подход» – изменяя «одно», важно скорректировать «другое» – рассказывает Президент БИЭМ Константин Ронкин.

Разумеется, чтобы увидеть подобную взаимосвязь, ортодонту важно обладать соответствующими знаниями и опытом. Профессионализм докторов БИЭМ базируется на подготовке и практике в лучших клиниках Америки и Европы. Они непрерывно совершенствуют свои знания, осваивая за рубежом новейшие технологии и методы ортодонтического лечения, которые далее успешно практикуют в клинике БИЭМ. Использование докторами БИЭМ физиологического подхода в повседневной практике обеспечивает точную постановку диагноза, позволяет контролировать баланс жевательных мышц юного пациента на всех этапах лечения и восстанавливает баланс всей его зубочелюстной системы.

После прорезывания коренных зубов посещение детского ортодонта становится must have! Check-up младших школьников включает в себя рентгенологическое обследование, анализ речи и состояния мягких тканей полости рта.

Исправление прикуса у детей – это не просто выравнивание зубов для симпатичной улыбки. Это необходимое условие для правильного физического и психологического развития ребёнка. Ортодонтическому лечению должен предшествовать обстоятельный и честный разговор о брекетах и элайнерах не только с родителями, но и с самим ребенком. Обычно, когда подростки включаются в конструктивный диалог, начинают понимать смысл происходящего, то их заинтересованность в процессе и результате лечения возрастает. Профессионалы Бостонского Института Эстетической Медицины уверены, что решение на долгие месяцы связать себя с этими гаджетами маленький человек должен принять самостоятельно и осознано. Пусть для этого потребуется некоторое время размышлений и бесед с доктором, зато взвешенное «да» приведет к ответственному отношению и быстрому результату!

«Наша цель – сформировать позитивное восприятие «стоматолога» в сознании юных пациентов, чтобы посещение специалиста стало неотъемлемой частью жизни будущего взрослого!» – говорит Президент БИЭМ доктор Константин Ронкин (DMD, LVIF, MICCMO, FIAPA)
Запишитесь на консультацию

Узнайте больше о лечении в БИЭМ по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

© Бостонский Институт Эстетической Медицины