Рай бьютиголика

tatler /февраль – апрель 2018

Интервью с Иреной Понарошку

Ирена Понарошку Татлеру о Бостонском Институте Эстетической Медицины

Как складывались ваши отношения со стоматологами?

Знаете, стабильно. Я практически с детства, лет с тринадцати ходила к одному и тому же чудесному арабскому доктору, выпускнику РУДН – вуза, который сама потом закончила. Так что меня даже мучили угрызения совести, когда я его покинула четыре года назад ради Бостонского Института Эстетической Медицины.

Как вы решились?

Видимо, начала с возрастом любить комфорт и люкс. Нет, серьезно – я рациональный человек, но Весы по знаку Зодиака, а значит, еще и эстет. Мне важно, чтобы в месте, куда я прихожу, все было прекрасно – и люди, и атмосфера, и дизайн, и расположение. Если хотя бы один из этих пунктов меня не устраивает, то готова платить за перемены.

В соответствии с вашим копирайт-хэштегом #СвиньяКупилка кажется, что к расходам вы относитесь довольно легко.

А на самом деле я сейчас всерьез (с психологом!) работаю над тем, чтобы позволить себе тратить. Логика простая: если встает вопрос, могу я ли я что-то купить в единоличное пользование, вспоминаю, что я у себя одна. И что в итоге моего самопожертвования и недовольства все равно пострадает семья. Круг замкнулся, надо брать!

Но в БИЭМ вы ходите всей семьей?

Муж, как гастролирующий человек, иногда встречает в ночных клубах стоматологов и успевает наладить с ними контакт настолько, что обнаруживает себя утром в кресле дантиста в Новосибирске или Кирове. У нас с сыном Серафимом нет такого обширного доступа к стоматологам всея Руси, поэтому – только БИЭМ, московский или петербургский.

Я обычно хожу к главврачу Екатерине Зубаревой в северной столице и к доктору Левону Снегиреву в Москве, а сын – к гигиенисту Юлии Погодиной на Мичуринской, недалеко от нашего дома.

А с основателем клиники, Константином Ронкиным, вы знакомы?

На большинство пациентов встреча с ним производит неизгладимое впечатление. Я фанатка доктора Ронкина, потому что, несмотря на то, что он – светило стоматологии, он еще и очень теплый и душевный человек с близким мне чувством юмора. У него потрясающие харизма и обаяние: как у Довлатова, Жванецкого и Урганта вместе взятых!

При таких доверительных отношениях вы обсуждали со стоматологами Бостонского Института Эстетической Медицины свое питание и то, как оно влияет на состояние зубов?

Вот за что я особенно благодарна врачам БИЭМ, так это за то, что они никогда не комментировали мой рацион и не советовали срочно отправиться в стейкхаус и впиться свежеотремонтированными зубами в рибай! Считаю, что такие комментарии возможны только после тщательного изучения анализов пациента. А я делаю чекапы каждые три месяца, и контролирую, чтобы мой рацион полноценно компенсировал отсутствие в нем мяса, рыбы и курицы.

Вы часто приходите в клинику?

Раз в полгода на осмотр, как завещал терапевт. Как правило, за ним следуют чистка или пломбы, до имплантации и металлокерамики дело пока не дошло. Непременно заглядываю в БИЭМ перед традиционной зимовкой в Таиланде. Немного опасаюсь тамошних дантистов: остров у нас маленький, плюс языковой барьер …

Тайские врачи славятся своими умениями – во всяком случае, пластические хирурги.

Ох, судя по тем персонажам, которых мы видим на местной улице красных фонарей, тайские хирурги тоже небезупречны!

К вопросу о безупречности: вам как эстету нравится, что в БИЭМ врачи носят красивые рубашки и никого не заставляют надевать бахилы?

Носит стоматолог сиреневый медицинский костюм или белый халат – особой разницы для меня нет. Но то, как оформлена клиника, действительно радует глаз. А если бы вы видели дамскую комнату, то поняли бы меня без слов! Это же рай бьютиголика – там на туалетном столике есть всё, от тонального крема до термальной воды. Плюс японский унитаз, который деликатно с вами разговаривает и предлагает интимные услуги.

В своем доме вы тоже обращаете внимание на такие детали?

Конечно! Я фанат своего дома, мы построили его всего пару лет назад, но я бесконечно его тюнингую, и теперь уже могу точно сказать, что решение вложиться в строительство дома – самая долгосрочная инвестиция в собственное удовольствие. В отличие от новых платьев и сумок, которые не могут радовать изо дня в день годами.

С красивой улыбкой, кстати, та же история!

Записаться на консультацию
Наши специалисты
Интервью с Понарошку о Бостонском Институте Эстетической Медицины
Интервью: Понарошку о Бостонском Институте Эстетической Медицины

С удовольствием ответим на ваши вопросы по телефонам в Москве: +7 495 988-00-96 и в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

© Бостонский Институт Эстетической Медицины