Передовая линия

Аэрофлот Style, июль 2018

Д-р Ронкин в журнале Аэрофлот

Современная мировая стоматология в России.

Президент Бостонского Института Эстетической Медицины, DMD, LVIF, MICCMO, FIAPA (США) Констанин Ронкин рассказал о стоматологических процедурах, которые пользуются спросом в России, об эксклюзивных предложениях своей клиники и о том, что нас ждёт в будущем.

Какие современные процедуры пользуются наибольшим спросом среди ваших клиентов?

Имплантация, эстетическая реконструкция улыбки, отбеливание, ортодонтическое лечение с использованием прозрачных капп. Желание пациентов выглядеть и чувствовать себя моложе на протяжении последних лет является непременным трендом в стоматологии. Пожалуй, самым простым, дешевым, быстрым и не инвазивным методом эстетического совершенствования улыбки является офисное отбеливание зубов.

Эстетическая реконструкция зубов с использованием керамических реставраций – виниров, коронок, накладок – это наиболее эффективный путь сохранения зубов красивыми и здоровыми на многие годы вперёд. И не только. При правильно проведенной реконструкции мы добиваемся улучшения эстетики лица, исправления осанки, восстановления дыхания. Это способствует не только устранению или предупреждению симптомов дисфункции суставов – головных болей, щелчков в суставах и ограничения открывания рта.

Использование прозрачных капп кардинально изменило отношение взрослых пациентов к ортодонтическому лечению. Преимущества неоспоримы: невидимые каппы, возможность поддерживать идеальную гигиену полости рта, средняя продолжительность лечения 6 месяцев, предсказуемый результат и лечение без боли и дискомфорта.

Имплантаты прочно вошли в нашу повседневную практику. Сегодня благодаря значительному усовершенствованию технологии, удешевлению самих имплантатов и доступности при потере зубов это является преимущественным методом выбора лечения.

Назовите среднюю стоимость стоматологических услуг?

Средний чек – не самый удачный критерий для оценки рынка стоматологических услуг. Стоимость работы квалифицированного доктора, который постоянно проходит обучение по всему миру, который выбирает лучшие материалы и оборудование на рынке и который работает с лучшими зуботехническими лабораториями, не будет так сильно отличаться по странам. А сравнивать среднюю стоимость самой дешевой пломбы не имеет большого смысла, хотя, безусловно, в России она действительно будет в разы ниже.

Какие уникальные процедуры предоставляет
ваша клиника?

Мы стараемся привозить новые технологии, прежде всего, из США. Так мы первыми в России стали использовать офисное отбеливание зубов, концепцию физиологического подхода в лечении стоматологических заболеваний, выравнивание зубов с помощью прозрачных элайнеров вместо брекетов, нейромышечную концепцию в лечении пациентов с ДВНЧС и ночным апноэ.

Но самым уникальным является понимание того, что в организме все связано, и поэтому наши доктора, пройдя углубленную подготовку в лучших школах Америки, научились не просто решать отдельные стоматологические проблемы, а лечить человека в целом.
Для диагностики и лечения всей зубочелюстной системы мы используем самые современные объективные методы, включая наиболее точные – цифровые.
Современные технологии, которые мы используем (ТЕНС, NuCalm), позволяют нам восстанавливать нейромышечный баланс зубочелюстной системы, способствуют снижению вредного влияния стресса на организм.

Какие стоматологические процедуры в скором времени войдут в моду?

В связи с появлением новых производителей прозрачных капп, с которыми мы так же тесно работаем над усовершенствованием технологии, выравнивание зубов с помощью прозрачных и удобных элайнеров станет основным трендом в ближайшем будущем.

Запись на консультацию
Познакомьтесь со специалистом: Константин Ронкин

Узнайте больше о лечении в БИЭМ по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60