Ирена Понарошку в БИЭМ

собака / красота & опыт

Инстаграм-жрица Ирена Понарошку учит свою миллионную паству веганству и натуропатии. Но контроль за улыбкой поручает Бостонскому Институту Эстетической Медицины.

Ирена ПонарошкуВообще-то мой образ травницы сильно преувеличен — я не радикальный пранаед-старовер, который лечит все хвори сельдереем. При необходимости я и антибиотики могу принять, и наркоз сделать. Ну то есть вот рожала я без обезболивания. А зубы лечить предпочитаю с анестезией.

На страницу БИЭМ я наткнулась в «Инстаграме»: клиника оказалась удобно расположена по пути с работы к дому, я почитала отзывы и записалась на профилактическую гигиену.

С тех пор не искала никаких других вариантов. Мы всей семьей делаем ТО наших ротовых полостей в БИЭМ уже третий год.

Сын Серафим напрочь лишен страха стоматологов и жалуется только на то, что его врач-гигиенист запрещает ему карамельные конфеты. Сначала мы ходили в московскую клинику, а потом, так как часто бываем по работе (и не только) в Северной столице, познакомились и с врачами питерского филиала.

Я заглядываю в лунный календарь и еще в пару астрологических приложений не только перед визитом в парикмахерскую, но и перед посещением стоматолога. И вот вы смеетесь, а может, именно поэтому мне уже который раз на плановом осмотре говорят: «Иреночка, все хорошо, отрицательной динамики нет, лечить нечего, сейчас почистим ультразвуком и отпустим еще на полгода».

Ирена Понарошку и д-р Ронкин в БИЭМ СПб Но, несмотря на некоторую склонность к мракобесию, я за технологии, особенно в стоматологии. Доктору Ронкину удалось даже уговорить меня перейти на электрическую зубную щетку.

И теперь я не понимаю, как раньше пользовалась обычной. Разница примерно такая же, как между электрическим чайником и кипятильником. А зубная нить у меня теперь во всех карманах!

Помню, как удивился муж, когда в БИЭМ ему предложили «антистресс» в виде двух огромных таблеток и наушников с классической музыкой. Этот NuCalm — очень крутая штука! Хорошо, что он есть, потому что стоматологов я все равно боюсь. Хотя они ни разу не делали мне больно, но все же этот страх уже зашит в подсознании: я пережила удаление четырех зубов мудрости в пятнадцать лет и звук долота по надкостнице не забуду никогда.

Мне нравится, что в Бостонском Институте все доктора живые, с юмором, разговаривают на понятном языке. И я фанат доктора Ронкина, его какой-то одесской харизмы и обаяния. Надеюсь, что благодаря ему услышу от внуков: «Бабушка – бабушка, зачем тебе такие красивые зубы?» Причем зубы будут не в стакане, а во рту!

Консультация у д-ра Ронкина
Познакомьтесь со специалистом: Константин Ронкин

Узнайте больше о лечении зубов по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60


Статья БИЭМ в собаке СПб
© Бостонский Институт Эстетической Медицины