Хирургия + стоматология в лечении сложных пациентов

сноб / 10.2018

Д-ра Снегирев и Назарян в клинике БИЭМ, Москва

Лечение сложных случаев в БИЭМ

10 лет совместной практики в стоматологии и хирургии для «непростых» пациентов. Доктора Бостонского Института Эстетической Медицины Давид Назарян, к. м. н., челюстно-лицевой хирург, микрохирург и Левон Снегирев, FICCMO, ведущий стоматолог-ортопед рассказали о новейших методиках и концептуальных инновациях в лечении «непростых» пациентов.

Как давно Вы работаете вместе и с чего началась Ваша совместная практика?

Давид Назарян (Д. Н.): С Левоном мы знакомы 10 лет (с 2008 г.) и, соответственно, с этого времени сложился наш профессиональный тандем. Уже в 2008 году я активно практиковал в РНЦХ им. Б. В. Петровского и был полностью сформировавшимся стационарным хирургом. А Левон (Снегирев) на протяжении 4-х лет перенимал опыт у ведущего американского специалиста БИЭМ – Константина Ронкина, работая его ассистентом, и параллельно заканчивал обучение в клинической интернатуре.

Левон Снегирев (Л. С.): Все эти годы вместе с дружбой развивался и рос наш профессиональный уровень, получивший свою реализацию в новом концептуальном подходе.

В чем особенность Вашего концептуального подхода?

Д. Н.: Все имеет свою логичную основу. Мой профессиональный путь формировался на основе практики в больших костно-реконструктивных, микрохирургических операциях и трансплантациях. Стиль работы Левона как протезиста сложился под влиянием методик функциональной нейромышечной стоматологии. Таким образом, мы, объединив свои знания и умения, отработали новый протокол и новый подход в комплексном восстановлении зубных рядов и челюстей.

Л. С.: Наша задача – отпускать пациента с зубами, чтобы у него оставалась возможность улыбаться, быть полностью социализированным и адаптированным к повседневной жизни, несмотря на прохождение такого длительного и непростого лечения. Таким образом, отличительной особенностью нашего протокола является минимальное количество операций и процедур-примерок, изготовляемых в процессе лечения временных конструкций. В этом нам помогают стремительно развивающиеся цифровые технологии, которые позволяют более эффективно осуществлять 3D-планирование как хирургического этапа, так и этапа протезирования.

Почему цифровые технологии становятся ключевым вспомогательным инструментом?

Д. Н.: Цифровые технологии помогают ещё до лечения в специальной программе полностью спроектировать будущие зубы, расположение имплантатов и костной ткани. Мы не занимаемся импровизацией и не оперируем «на глаз»! На начальном этапе проводится тщательное планирование операции и протезирование пациента с помощью компьютерных технологий, только потом мы всё реализуем во рту.

В чем, по вашему мнению, уникальность клиники на российском рынке стоматологических услуг?

Л. С.: 14 лет назад понятие «голливудская улыбка» было лишь красивой фразой, но Президент БИЭМ доктор Константин Ронкин уже тогда активно внедрял оригинальную американскую технологию на практике в России, равно как и принципы нейромышечной стоматологии, которые учитывают работу височно-нижнечелюстных суставов, жевательных мышц и смыкание зубов. Я видел многих хирургов, но именно с приходом Давида в нашей клинике появилась возможность проведения операций по ортодонтической коррекции, лечения пациентов с применением костной пластики с полным отсутствием зубов в челюсти, а также 3D имплантации.

Д. Н.: Отмечу, что БИЭМ – это многофункциональный центр. Кроме стоматологического отделения у нас есть хирургический центр для проведения челюстно-лицевых и пластических операций в сопровождении мощной анестезиологической и реаниматологической поддержки с последующей возможностью послеоперационного восстановления в комфортном стационаре. Именно потому я считаю, что мы не просто уникальная стоматология, а центр для преображения внешности.

Расскажите об интересном сложном кейсе, в чем была его особенность?

Л. С.: В начале прошлого года в клинику обратился пациент из Швейцарии. В России у него офис и, как он сам выразился, «тяжело произносимая должность». У Патрика была непростая ситуация, с которой он уже не раз обращался в клиники родной Швейцарии, однако предложенные решения показались ему крайне сложными и длительными. Заручившись отзывами, пациент пришел к нам, в БИЭМ. Результатом комплексного восстановления и реставрации Патрик остался невероятно доволен и теперь планирует новые гастроэксперименты с самым твердым швейцарским пармезаном.

Познакомьтесь с доктором: Левон Снегирев
Познакомьтесь с доктором: Давид Назарян
Запишитесь на консультацию

Информация по телефонам БИЭМ в Москве: +7 495 988-00-96 и в Санкт-Петербурге: +7 812 701-09-01


© Бостонский Институт Эстетической Медицины