Достойная замена

Аэрофлот Style / апрель 2018

Тренды в стоматологии

Константин Ронкин, президент БИЭМ, ведущий американский специалист рассказал о самых популярных процедурах, новых трендах и прогнозах 2018 года в мировой стоматологии

Константин Ронкин в интервью Аэрофлот Style

Какие процедуры пользуются наибольшим спросом в России?

Имплантология, эстетическая реконструкция улыбки, отбеливание, ортодонтическое лечение с использованием прозрачных капп.  Желание пациентов выглядеть моложе на протяжении последних десятилетий является непременным трендом в стоматологии. Эстетическая реконструкция зубов с использованием виниров, коронок, накладок – это наиболее эффективный путь сохранения зубов красивыми и здоровыми на многие годы жизни.

И не только это. При правильно проведенной реконструкции мы добиваемся улучшения эстетики лица, исправления осанки, восстановления дыхания. Использование прозрачных капп кардинально изменило отношение взрослых пациентов к ортодонтическому лечению. Преимущества неоспоримы: невидимые каппы, возможность поддерживать идеальную гигиену полости рта, средняя продолжительность лечения 8 месяцев, предсказуемый результат и лечение без боли и дискомфорта.

Импланты прочно вошли в нашу повседневную практику. Сегодня благодаря значительному усовершенствованию технологии, удешевлению самих имплантов и доступности при потере зубов это является преимущественным методом выбора.

Какой процент иностранных пациентов в вашей клинике?

Думаю, что рынок въездного медицинского туризма в Россию, особенно в области эстетической стоматологии, только формируется. В основном наблюдаются две тенденции. Пациенты, которые приезжают из различных стран в поисках более дешевого лечения и пациенты, которые приезжают специально «на доктора». Первая группа более многочисленная, но в основном эта категория ориентирована только на стоимость, а не на качество стоматологической помощи. Вторая группа пациентов ищет качественную стоматологию, инновационные технологии и приезжают к нам потому, что их интересуют уникальные процедуры, которые мы можем предоставить.

Какие уникальные процедуры у вас есть?

Мы стараемся привозить новые технологии, прежде всего, из США. Так мы впервые в России стали использовать офисное отбеливание зубов, концепцию физиологического подхода в лечении стоматологических заболеваний, выравнивание зубов с помощью прозрачных элайнеров вместо брекетов, нейромышечную концепцию в лечении пациентов с ДВНЧС и ночным апноэ.

Но самым уникальным является понимание того, что в организме все связано, и поэтому наши доктора научились не просто лечить отдельные стоматологические проблемы, а лечить человека в целом.

Какие стоматологические процедуры войдут в моду в 2018 году?

Мы уже более 10 лет меняем «стоматологический прогноз погоды» в сторону комплексного подхода – физиологического подхода: восстановления функции и эстетики. Я думаю, что нейромышечное лечение: нахождение правильного положения нижней челюсти сперва, а затем – проведение тотальной реконструкции зубов станет нормой и правилом, а не чем-то удивительным и странным.

В связи с появлением новых компаний-производителей прозрачных капп, с которыми мы так же тесно работаем над усовершенствованием их технологии, выравнивание зубов с помощью элайнеров станет трендом в ближайшем будущем.

Записаться на консультацию
Константин Ронкин

С удовольствием ответим на ваши вопросы по телефонам в Москве: +7 495 988-00-96 и в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60