Digital Smile Design

собака, февраль 2017

Дизайн улыбки в БИЭМ

Д-р Илья Шерман

Ведущий эксперт в эстетической реконструктивной стоматологии и ортодонтическом лечении Илья Шерман (DMD, BMedSc) из Бостонского Института Эстетической Медицины (США) рассказывает, как создать гармоничный дизайн своей красоты.

Что такое Digital Smile Design? Это концепция планирования лечения, которая позволяет сделать скрупулезный анализ лица и зубочелюстной системы с использованием цифровых технологий и видеосъемки. На сегодняшний день эта система является самой современной и передовой. Самое важное при данном подходе — пациент сам становится участником планирования лечения.

Для чего нужна эта система?

Процесс дизайна улыбки каждого человека уникален. В системе Digital Smile Design (DSD) врач работает не по каким-либо общим шаблонам, а учитывает любые индивидуальные нюансы. В природе не существует двух одинаковых лиц, поэтому мы должны принять во внимание любую, даже самую незначительную деталь в планировании лечения и выборе дизайна улыбки.

Если вы меня спросите, какое слово наиболее точно описывает DSD-концепцию, то я отвечу: «гармония». Гармония в моем понимании — это сочетание здоровья, функциональности и красоты.

В чем преимущества вашей клиники в этом случае?

Мы в Бостонском Институте Эстетической Медицины пошли дальше. Мы сочетаем две наиболее современные системы лечения: нейромышечную и DSD. Это позволяет нам не только создать красивую улыбку, но и вернуть пациенту жевательную функцию, выпрямить осанку, улучшить дыхание.

При использовании нейромышечной концепции наши врачи исправляют не только некрасивое положение зубов. Когда они работают над прикусом, то учитывают все факторы, связанные с этим, благодаря чему восстанавливается правильный мышечный баланс. А концепция Digital Smile Design помогает выстроить четкий план дизайна улыбки.

Как проходит процесс этого дизайна?

Процесс планирования лечения начинается с консультации, осмотра и сбора всей необходимой информации. Нам важно услышать пациента, понять его пожелания и ожидания от лечения. Мы используем различные рентгенограммы и компьютерную томографию, а фото- и видеосъемка записывает, как человек говорит, какие мышцы при этом задействованы и как его внешне воспринимают окружающие. Все это позволяет нам создать 3D-макет конечного результата, который пациент примеряет, после чего врачи опять записывают его на видео. Выводя на экране ролики «до» и «после», мы показываем, как он будет выглядеть по окончании лечения.

Внеся свои коррективы, пациент утверждает план лечения, и с этого момента оно будет построено так, чтобы в конце прийти к первоначально одобренному дизайну. Для сравнения, инженеры и строители следуют четкому плану, чтобы построить то, что спроектировал архитектор. Только в нашем случае архитектором является сам пациент, а у врача появляется детально составленный план лечения, которому надо следовать, что не может не влиять на сроки лечения.

В связи с такой компьютеризацией всего процесса роль врача не уменьшается?

Даже наоборот! Услышать и понять пациента, поставить правильный диагноз, объяснить преимущества и недостатки разных вариантов лечения, ювелирно точно обработать зубы и многое другое возможно только в том случае, когда врач обладает обширными знаниями и богатым опытом, постоянно совершенствуется, ищет новые методы и использует самые современные материалы и оборудование. Именно такие специалисты работают у нас в петербургской и московской клиниках Бостонского Института Эстетической Медицины!

Запись на консультацию
Познакомьтесь со специалистом: Илья Шерман

Узнайте больше о керамических винирах по телефону в Москве: +7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60


 Д-р Шерман БИЭМ СПб интервью в собака.ру

© Бостонский Институт Эстетической Медицины