6 трендов пластической хирургии

InStyle, сентябрь 2017
Tatler, октябрь 2017

Современные тенденции в пластической хирургии

ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ БОСТОНСКОГО ИНСТИТУТА ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ, к. м. н. СОФЬЯ ЧАУШЕВА ВЫГЛЯНУЛА ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ НАМ, ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ У НЕЕ НА ПРИЕМЕ.

пластический хирург Софья Чаушева, Бостонский Институт Эстетической Медицины

Позитив и мышление

Несмотря на звучащее отовсюду заклинание «люби себя такой, какая ты есть», работы у пластических хирургов меньше почему-то не становится. Парадокс? Нисколько!

Вместе с установками бодипозитива на людей из глянца и инстаграм по-прежнему сыплются требования быть успешными. А успех пока неразрывно связан с деньгами, дольче витой, свободным временем, работой над собой и идеальной внешностью. Так что тенденции бодипозитива потребуется еще десяток лет упорного внедрения, чтобы «выстрелить» по-настоящему.

Естественно, научно

Сегодня пациенты требуют малозаметных перемен во внешности. Им нужен естественный результат, лёгкое и гармоничное изменение, которое для окружающих выглядит как – да-да! – итог праведных трудов в спортзале, просветленного голодания в йога-кэм-пе или фейсфитнеса. Время радикальных трансформаций, чрезмерно большой груди и перетянутого лица уходит безвозвратно. Теперь о тесной дружбе с пластическим хирургом кричать не принято.

Смотри в глаза

Пятнадцать лет назад маммопластика была громким заявлением, красным флагом для общества и предметом дебатов (одна только Памела Андерсон тысячу раз становилась героиней новостей, подыскивая методом проб и ошибок имплантат подходящего объема).

Сегодня пациентки хотят грудь стандартного размера В или С. А круглые это будут или анатомические имплантаты, хирург решает строго по медицинским показаниям. Кроме того, у нас в Бостонском Институте Эстетической Медицины есть возможность объективно представить, как будет выглядеть грудь с выбранными имплантатами, благодаря методике предоперационного моделирования.

Трёхмерная 3D компьютерная томография позволяет получить точную картину послеоперационного результата. Сюрпризы исключены!

Подробнее о 3D маммопластике

Поп-механика

Популярность глютеопластики сейчас на пике. Желание заполучить «масштабную» попу – это, конечно, временное явление, которое схлынет вместе со славой семейства Кардашьян. А вот спортивное телосложение будет в моде всегда. Поэтому пластические операции на ягодицах вошли в топ главных манипуляций с телом надолго – только более востребованной скоро станет их подтяжка, а не увеличение.

Стереотипам boy!

Мужчинам больше не стыдно обращаться к услугам пластического хирурга. С ложно понятой «мужественностью» этот страх, к счастью, теперь не имеет ничего общего. Так что число пациентов мужского пола увеличилось в разы.

Обычно они приходят за процедурами в области лица – блефаропластикой, подтяжкой и инъекциями. Но нередко их интересует и липосакция. В Бостонском Институте Эстетической Медицине мы делаем все эти операции.

Пост принял

Появился новый способ взаимодействия между врачом и пациентом – рекламный пост в социальных сетях популярных блогеров в обмен на операцию. Такие предложения мне и коллегам поступают регулярно. Отношусь к ним абсолютно нормально: главное, чтобы хирург независимо от статуса операции выполнил ее качественно и нёс ответственность за результат.

А для этого он должен дорожить репутацией – своей и клиники. Бостонский Институт Эстетической Медицины свою оберегает очень тщательно!

Записаться на консультацию
Познакомьтесь со специалистом: Софья Чаушева
Пластическая хирургия в БИЭМ

Информация о пластических операциях по телефону в Москве: +7 495 988-00-96


ж-л Инстайл
ж-л Татлер
© Бостонский Институт Эстетической Медицины