Липосакция и абдоминопластика

Хирургическое удаление жира и моделирование контуров тела

Липосакцией называют метод удаления подкожного или субфасциального жира после его разрушения (механического, под воздействием ультразвука) путем вакуумной аспирации через небольшой разрез кожи (до 0,5 см).

Липосакция – одна из самых востребованных пластических операций: к этому методу в прошлом году обратились 16% всех пациентов мировых клиник пластической хирургии. И дело вовсе не в поразивших человечество лени и нежелании следовать принципам правильного питания. Убрать во время такой операции врач может около семи литров жировой ткани, но никак не больше.

Липосакция помогает скорректировать контуры тела, но она не является способом похудения. 

Например, устранить маленькую раздражающую «жировую ловушку», которая не хочет поддаваться тренажерам и диетам. После липосакции контуры тела меняются навсегда: изъятые жировые клетки уже не возродятся на прежнем месте – будь то валики на пояснице, «холка» на шее, брыли или складка над коленом.

Часто липосакция идет парой с абдоминопластикой, устранением провисшей на животе кожи и жировой ткани. Такой «фартук», к сожалению, может появиться после радикального похудения на четыре-шесть размеров или после родов.

Записаться на консультацию
Красивое женское тело, вид сзади

Показания к коррекции фигуры

Поводом пойти на липосакцию способно стать любое непропорциональное распределение жировой ткани. Однако целесообразна операция только в случае, если индекс массы тела пациента не превышает 30. При более высоком показателе проблему избыточного веса сможет решить уже не пластический, а бариатрический хирург, который проведет шунтирование или резекцию желудка.

Затем эстафету подхватит грамотный диетолог, и только по завершении их работы через год-полтора пациент будет готов к липосакции, чтобы отточить свою постройневшую фигуру до идеала: убрать «галифе», жир в области коленок или второй подбородок.

Также липосакция может стать первым этапом перед иссечением кожи живота или бедер, в прямом смысле облегчив пластическому хирургу груз работы во время абдоминопластики или подтяжки.

Виды липосакции и как проводится процедура

Видов воздействия на жировые клетки современная наука знает довольно много – их разрушают вакуумом, радиоволнами, лазером, ультразвуком и химическими липолитиками. В Бостонском Институте Эстетической Медицины липосакцию проводят под местной анестезией при небольших объемах жировых отложений или под общим – при объеме в несколько литров.

Во время операции хирург делает несколько микроразрезов длиной до полусантиметра. Через них в подкожно-жировую клетчатку вводятся сначала растворы сосудосуживающих препаратов, а затем канюля, посредством которой жировые клетки будут разбиты механически. Погибшие клетки тут же удаляются из организма по резиновой дренажной трубке.

При абдоминопластике хирург делает «разметку» на теле пациента, а затем по намеченным линиям проводит разрезы, отделяет кожно-жировой лоскут и, удалив избытки тканей, закрепляет его обратно. В результате операции остается небольшой шов внизу живота.

Задайте нам вопрос

Реабилитация

После любой липосакции пациенту придется пару месяцев носить специальное компрессионное белье, физически не перетруждаться, принимать назначенные доктором антибиотики и контролировать показатели крови. Завершив реабилитационный период, можно смело отправляться на массаж и лимфодренажные процедуры в любимый спа.

А вот первые дни после абдоминопластики пациенту предстоит провести стационаре клиники, спокойно лежа в позе эмбриона – самой уютной и естественной для человека. За это время через дренажные трубки отделится все необходимое. Зафиксировать результат и в этом случае пластический хирург попросит с помощью компрессионного пояса и снижения спортивных нагрузок в течение минимум месяца.

Отзывы пациентов
Записаться на консультацию
Пластический хирург Софья Чаушева

Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на консультацию в Москве: +7 495 988-00-96