Нитевой лифтинг Aptos

Подтяжка кожи без операции: эффективно и нетравматично

Технология, которая позволяет в самом буквальном смысле сменить прошивку лица и тела, была запатентована в 1996 году под именем нитевого лифтинга Aptos. Спустя двадцать с лишним лет метод обзавелся пулом преданных поклонников из докторов и пациентов, а также несколькими другими наименованиями, среди которых трейдлифтинг и биоармирование. Популярность процедуры легко объяснить: она находится на стыке пластической хирургии и косметологии.

Так же эффективна, как операция, но обходится без контакта со скальпелем, травматичных осложнений и долгой реабилитации. 

Хирург вводит нити под кожу без разрезов, через тончайшие точечные проколы кожи. Процесс мало чем отличается от инъекций ботокса или филлеров, но, в отличие от них, обеспечивает подтяжку лица без операции. При этом применять трейдлифтинг можно в совершенно разных зонах лица и тела. Чаще всего это лоб, скулы, шея, грудь, ягодицы и живот.

Показания к проведению лифтинга и эффект омоложения

Обычно нитевой лифтинг назначают пациентам старше 35 лет, если у них наблюдаются легкие или умеренные признаки дряблости кожи и птоза мягких тканей. Чаще всего это опущение кончиков бровей (их наружной трети), появление «морщин марионетки» (глубоких носогубных складок), нечеткость овала лица, «кольца Венеры» и другие возрастные изменения шеи.

Для каждой зоны действия и под определенную, соответствующую возрасту пациента задачу хирург выбирает определенный тип нитей Aptos. Первичный эффект от подтяжки заметен сразу. А за счет стимуляции клеток кожи полимолочной кислотой в составе нитей он со временем только усиливается. Сначала мягкие ткани удерживают нити Aptos, но за полтора-два года до их окончательного распада кожа успевает сформировать новый каркас из собственной соединительной ткани – и последний «принимает вахту» от нитей на еще примерно три года.

Правильный выбор нитей

Любая система Aptos состоит из инъекционной иглы-проводника и ультратонкой нити с расположенными под углом насечками. Нити создают под кожей поддерживающий каркас, насечки фиксируют мягкие ткани в нужном положении. Решая проблемы, вызванные незначительным опущением тканей, будет достаточно установки рассасывающихся нитей Light Lift Thread 2G из биосинтетического капролака. Они обеспечат легкую подтяжку овала лица и омоложение кожи.

При работе с пациентами 40-45 лет пластические хирурги, как правило, сочетают капролаковые нити Excellence Visage Soft в верхней и средней частях лица c недеградируемыми нитями из полипропилена в зоне подбородка и щек.

После 50 лет удержать овал лица могут только самые прочные полипропиленовые нити. Этот материал используют в хирургии больше полувека, и за десятилетия службы он полностью доказал свою надежность и гипоаллергенность. А для подтяжки тела самым подходящим вариантом станут нити Excellence Body.

до 40 лет

40 – 50 лет

от 50 лет

подтяжка тела

Light Lift Thread 2G

Excellence Visage Soft + недеградируемые нити из полипропилена

полипропиленовые нити

Excellence Body

Преимущество нитевого лифтинга: быстрая реабилитация

После операции, которая длится всего 30-50 минут, пациенту нужно оставаться в клинике еще несколько часов. Через пару дней исчезнут маленькие видимые синяки в месте проколов, и ничто не будет напоминать о проведенной процедуре – кроме помолодевшего лица, подтянутого живота или гладкой шеи. В течение трех недель необходимо избегать прикосновений к зоне лифтинга, стараться не подвергать ее давлению и минимизировать контакт с водой.

Узнать цену нитевого лифтинга
Записаться на консультацию
Пластический хирург Софья Чаушева

Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на консультацию в Москве: +7 495 988-00-96

© Бостонский Институт Эстетической Медицины