Лечение под наркозом

Наркоз в клинике БИЭМ

«Доктор, а что если я проснусь во время операции?» Каждый анестезиолог слышал этот вопрос, без преувеличения, тысячи раз. Но врачам, которые работают в Бостонском Институте Эстетической Медицины, взывать к статистике и лукавить в ответ не приходится.

Шприцы-перфузоры с совершенными алгоритмами расчета объема препаратов подают здесь наркоз микродозами на протяжении всего пребывания пациента в операционной. А за глубиной его сна медики бдительно наблюдают в режиме онлайн благодаря системе нейромониторинга. Показатели дыхания и сердцебиения – самая точная математика, которая позволяет четко рассчитать, сколько еще времени пациент будет находиться в стране грез.

Датчики полезны со всех сторон: не только помогают избежать пробуждения во время операции, но и, наоборот, снижают вероятность избыточного применения препаратов для наркоза. Кроме того, общий наркоз в челюстно-лицевой и пластической хирургии дает возможность введения миорелаксантов — веществ, которые расслабляют мышцы и вызывают нервно-мышечную блокаду. За их счет анестезиологу удается еще заметнее уменьшить дозу препарата для наркоза, устранить риск кровотечения и мышечный гипертонус. А это совершенно необходимое условие при долгих изнурительных операциях протяженностью больше двух часов – например, такой наркоз желателен для увеличивающей маммопластики, совмещенной с подтяжкой груди и живота.

Пластическая хирургия
Задайте нам вопрос

Безопасность наркоза

Сами медикаменты, с которыми работают лучшие анестезиологи Москвы (разумеется, доктора Бостонского Института Эстетической Медицины входят в их число), имеют всю необходимую сертификацию. Это современные, хорошо управляемые зарубежные препараты. Кроме того, что наркоз с их участием получается мягким и безопасным, все эти вещества еще и чрезвычайно вежливо покидают организм практически сразу после операции, потому что обладают коротким сроком действия. Их период полураспада обычно составляет от нескольких минут до часа. Но, разумеется, залогом успешной операции и приятного выхода из общего наркоза остается мастерство врачей.

В Бостонском Институте Эстетической Медицины работают опытные, подготовленные специалисты, ученики одной из лучших школ российской анестезиологии – ФГБНУ «Российский научный центр хирургии им Б. В. Петровского» при государственной Академии Наук. 

Отделение анестезиологии и реаниматологии открылось там шестьдесят лет назад, насытив нашу медицину изобретениями, патентами и научными исследованиями. Однако в среде анестезиологов принято перестраховываться, поэтому в БИЭМ существует двойная система контроля действий врачей – со стороны российского НЦ и со стороны их коллег из Бостона.


Записаться на консультацию
Анестезиолог Андрей Зайцев
Анестезиолог Кирилл Дубровин

Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на консультацию в Москве: +7 495 988-00-96

© Бостонский Институт Эстетической Медицины