Красивая улыбка. Голливудская улыбка? Естественная улыбка! Индивидуальная улыбка.

Бостонский Институт Эстетической Медицины  •  21-08-2017

Вот уже более 20 лет один из основателей и ведущий специалист Бостонского Института Эстетической Медицины, доктор Иветта Шварцман (DMD, LVIF, FIAPA) специализируется на создании одного из важнейших атрибутов современного и успешного в бизнесе человека – ослепительной, естественной улыбки.

Мы задали несколько вопросов доктору И. Шварцман о том, какая улыбка достойна стать вашей визитной карточкой.

Автор: Бостонский Институт Эстетической Медицины
Фото: SK & upthebanner/123RF

В Америке улыбка действительно имеет такое огромное значение, или это преувеличение?

Это правда, в Америке человека встречают по улыбке. Иметь красивую улыбку – очень важно для любого человека. Но особенно – для публичных людей, людей бизнеса. Белые, ровные зубы – сегодня более значимый признак успешности и самоуважения, чем хороший деловой костюм, дорогие аксессуары или престижная марка автомобиля. Одеваясь «с иголочки», но при этом демонстрируя неровные, желтые зубы, вы можете сразу же погубить впечатление о себе.

Красивая улыбка – синоним голливудской? В России утвердилось именно такое мнение ...

Не могу с этим согласиться, сейчас уже так не считается. На мой взгляд, голливудская улыбка недостаточно натуральна, выглядит не совсем естественно. Мы должны стремиться к идеалу. Но при этом важно не исказить индивидуальность человека. Своей работой мы, напротив, должны подчеркнуть его природный шарм.

Красивая улыбка всегда неповторима! В нашей клинике, что бы мы ни делали, мы всегда прислушиваемся к мнению пациента, пытаемся найти идеальный именно для него вариант. Да, зубные ряды должны быть ровными и белыми, но при этом не должны выглядеть как забор из белоснежных, безупречной формы кирпичей.

Создать индивидуальную улыбку труднее, чем руководствоваться шаблонами?

Безусловно! Этому надо долго учиться. Конечно, никто из нас не изобретет велосипед. Существуют какие-то известные принципы. Есть улыбка женская, а есть мужская. Женская улыбка – более мягкая, плавная, с округлой формой зубов. Мужская, напротив, прямая, «острая», уголки зубов чётко очерчены. В юности и молодости края зубов должны быть более острыми, а в зрелом возрасте – немного стертыми.

Но всё равно, чтобы добиться естественности, от врача требуется владение самыми современными технологиями и определённый художественный вкус.

Какие технологии позволяют улыбку сделать красивой?

Их – много, и выбор зависит от проблем пациента. Если зубы не очень ровные, но при этом здоровые и имеют хорошую форму, можно исправить прикус и изменить их положение с помощью специальных прозрачных капп. Этот метод лечения идеально подходит именно деловым людям, у которых на счету каждая минута. Он не требует частых визитов к врачу, даёт значительный выигрыш во времени (лечение продолжается от 6 до 14 месяцев) и не приносит никаких эстетических неудобств.

В отличие от брекетов, прозрачные капы на зубах совершенно незаметны. Если зубы портят многочисленные пломбы, они имеют не очень хороший цвет, и отбелить их уже нельзя, предлагается коррекция тонкими накладками – фарфоровыми винирами. Как известно, с их помощью можно скрыть слишком большие промежутки между зубами. И, конечно, у нас в клинике Бостонского Института Эстетической Медицины используются все самые современные формы протезирования – вкладки, коронки, имплантация зубов.

Правда ли, что есть немало других стоматологических проблем, которые способны осложнить жизнь делового человека?

К сожалению, это так. Как известно, для делового человека очень важно иметь высокую работоспособность, свежую голову. На это трудно рассчитывать, если он страдает ночным апноэ. Из-за множественных остановок дыхания во сне человек просыпается разбитым, а со временем это состояние нередко приводит к тяжёлым хроническим сердечно-сосудистым заболеваниям, инфарктам, инсультам.

Апноэ во сне очень часто связано со смещением нижней челюсти назад, из-за чего дыхательные пути во сне оказываются перекрытыми. Мы это лечим с помощью специальной капы. Одевая её на ночь, пациент освобождает дыхательные пути, и в результате прекрасно высыпается, встаёт свежим и бодрым.

Ещё одна проблема – дефекты дикции, нередко вызывающие серьёзные комплексы при общении с людьми. Они могут быть связаны с неправильным положением зубов или неправильной их формой. А иногда, как это ни печально, с неправильным протезированием.  Для решения этой проблемы крайне важна точность. Вся наша зубочелюстная система должна работать как идеально подогнанный механизм.

В клинике Бостонского Института Эстетической Медицины мы добиваемся этого с помощью использования принципов нейромышечной стоматологии, цифровых снимков и цифровых технологий: их применение помогает изготавливать коронки, вкладки, виниры с точностью до микрона.

В Вашей практике есть примеры, когда лечение помогло повысить самооценку пациентов?

Таких примеров очень много. Причём – это не только молодые женщины, но и зрелые, состоявшиеся мужчины. Они признаются, что после лечения стали чувствовать себя гораздо увереннее. Возможно, никто бы и не догадался, что многие из них испытывали серьёзные комплексы. Но это так! Нам удалось им помочь – и это чрезвычайно приятно.

Вы 23 года работаете в Америке и 10 лет – в Америке и в России. На ваш взгляд, российские пациенты изменились?

За последние пять-шесть лет «стоматологический IQ» российского населения, и особенно деловых людей, существенно повысился. Пациенты, которые к нам приходят, как правило, знают, чего хотят. Имеют представление о стандартах качественного лечения и новейших технологиях. Большую роль в этом, безусловно, играют Интернет и средства массовой информации. Изменились психология, менталитет. 

Люди понимают, что неровные желтые зубы и неприятный запах изо рта уже не проходят ни при приеме на работу, ни при ведении бизнеса.  Люди смотрят друг на друга иначе! И это радует!


Иветта Шварцман
все статьи

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Post has no comments.

Вы тоже можете оставить свой комментарий




Captcha Image