Внести коррективы: исправление прикуса

С главными достижениями в стоматологии и технологиях исправления прикуса знакомят доктора Константин Ронкин (К. Р.) и Иветта Шварцман (И. Ш.).

Расскажите об особенностях выравнивания зубов с помощью брекетов?

К. Р. Исправление неправильного прикуса или выравнивание зубов обычно сопряжено с несколькими проблемами. Прежде всего – это нарушение эстетики улыбки на период лечения брекетами. Вы и так стеснялись своей улыбки, а теперь она подчеркнута брекетами или металлическими дугами.

И. Ш. Также необходимо очень тщательно подходить к гигиене; чистка зубов в этот период достаточно затруднена и не так просто сохранить полностью здоровую эмаль зубов. Мы решили эту проблему – невидимые прозрачные капы позволяют не только сделать ортодонтическое лечение незаметным, но также и позволяет поддерживать хорошую гигиену полости рта.

А как долго длится процесс лечения?

К. Р. Это очень актуальный вопрос! Раньше сроки лечения исчислялись годами. Но теперь Бостонский Институт Эстетической Медицины обладает новыми знаниями и разработками, позволяющими значительно сократить время лечения. Надо сказать, что сам по себе метод лечения с использованием прозрачных кап очень часто позволяет добиваться желаемого результата быстрее, чем при лечении на брекетами.

Но это ещё не всё. Мы совместили две современные технологии: «Инвизилайн» и «Акселедент» на основе которых разработали свою авторскую методику, позволяющую нам достигать запланированного результата лечения почти в два раза быстрее.

Как же это происходит?

И. Ш. «Акселедент» –  это небольшой прибор, который улучшает процессы метаболизма в кости (как бы омолаживая ее) и при этом перемещение зубов происходит значительно быстрее, как у детей. Это совершенно безболезненно и не вызывает дискомфорта.

Влияет ли использование суперсовременных технологий на стоимость лечения?

К. Р. Да, такое лечение не может быть дешевым, это правда. Но тут нам есть, чем вас порадовать. Учитывая большое количество пациентов которых мы лечим, компании – производители пошли нам навстречу, и у нас есть возможность до конца марта 2016 года провести такое лечение практически в два раза дешевле, не теряя в качестве.

Мы слышали, что далеко не все нарушения прикуса можно исправить прозрачными капами. Так ли это?

И. Ш. Я считаю это не совсем соответствует действительности. Здесь всё зависит от опыта доктора и владения им технологией. Нами на сегодняшний день вылечено более полутора тысяч пациентов, мы занимаемся лечением по этой методике с самого ее появления и постоянно совершенствуемся.

Узнайте больше об исправлении прикуса при помощи прозрачных кап.