Нитевой лифтинг лица и тела

Технология нитевого лифтинга основывается на имплантировании под кожу биосовместимых нитей, которые фиксируются в нужном направлении и тем самым препятствуют провисанию кожи. Методика применяется не только для подтяжки лица, но и шеи, груди, ягодиц и живота.


Как правило, ткани перемещаются туда, где они были до провисания, поэтому кожа не деформируется. Операция проводится при помощи иглы, а для удержания тканей используются гладкие нити или с насечками.

В России чаще всего применяются нити APTOS – они прошли все необходимые клинические испытания и разрешения для последующего применения.

Эффект после нитевого лифтинга длится не менее пяти лет, а нити полностью рассасываются через два года после операции. При необходимости подтяжку лица можно повторить.


Самые строгие рекомендации и ограничения касаются первых двух недель реабилитации. Врачи запрещают притрагиваться к лицу, минимизировать контакт с водой, спать только на спине. То есть, все ограничения касаются действий, которые могут повлечь перемещение тканей, удерживаемых нитями. На первом этапе – буквально 3-5 дней наблюдается сильный отек тканей, возможны гематомы (синяки). В течение двух недель отек сойдет, а значительные результаты нитевого лифтинга будут видны через месяц.  Если вас интересует срок, когда лицо полностью преобразится – принимайте расчет 30 дней после проведенной операции.


Наркоз:

местный или общая анестезия.

Длительность операции:

обычно требуется от 30 минут до 1 часа в зависимости от объема операции. Количество койко-дней: 2-3 часа после операции. 

Записаться на консультацию можно по телефону в Москве: + 7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60