Лифтинг кожи с PRP, омоложение кожи

Лифтинг кожи с использованием плазмы и обогащённых факторами роста клеток крови – это современная инъекционная методика, при которой используется собственная плазма пациента, обогащенная тромбоцитами (PRP – Platelet Rich Plasma). С помощью микроинъекций подготовленная плазма вводится в проблемные места.

Это позволяет поврежденной и/или «постаревшей» коже регенерировать гораздо быстрее. Инъекции PRP оказывают значительное воздействие на состояние кожи, восстанавливая и омолаживая ее на клеточном уровне.

Для получения обогащенной тромбоцитами плазмы из крови пациента удаляют все компоненты, которые не нужны для регенерации и обновлении кожи. Таким образом получается особый материал: плазма с высоким содержанием тромбоцитов (более 90 %), секретирующими множество факторов роста. 

Идея использовать инъекции собственной крови с целью лечения многих заболеваний известна медицине давно. Но сама по себе плазма не может вызвать желаемых врачами и ожидаемых пациентами изменений в коже. Современные разработки  предложили  использовать технологии с применением PRP – аутологичной плазмы крови человека, обогащенной тромбоцитами. В итоге, данная методика уже больше 10 лет успешно применяется в стоматологии, ортопедии и пластической хирургии, а также – в дерматологии и косметологии.

Преимущества технологии PRP

За первые 10 минут тромбоциты секретируют около 70 % факторов роста и далее, в течение 1часа, происходит практически полное их высвобождение. Синтез дополнительного количества факторов роста тромбоцитами продолжается еще не менее 7 дней, после чего они завершают свой жизненный цикл. Поэтому PRP-терапию можно считать эффективным методом коррекции возрастных изменений кожи. При введении PRP в кожу наблюдается увеличение толщины эпидермиса, усиление пролиферации фибробластов, увеличение синтеза коллагена.

Применение PRP в пластической и реконструктивной хирургии

К настоящему времени накоплен большой клинический опыт, подтверждающий эффективность применения препаратов PRP в пластической хирургии. Так, при проведении в комбинации с PRP-терапией фейслифтинга, рино- и блефаропластики наблюдается ускорение процессов реабилитации и заживления тканей.

PRP улучшает приживаемость жирового трансплантата (ЖТ) при липофиллинге, костного имплантата – при челюстно-лицевых операциях. Практически все специалисты отмечают редукцию отеков, экхимозов и гематом, сокращение выраженности болевой реакции и в целом ускорение процессов реабилитации при использовании PRP после хирургических вмешательств. Содержащиеся в тромбоцитах ключевые факторы роста индуцируют и пролиферацию эндотелиальных клеток, обеспечивая тем самым синтез коллагена и эластина, запуская в коже процессы омоложения.

После выполнения 3-4 процедур можно заметить так называемый эффект Бенджамина Баттона – «обратный отсчет» – кожа значительно омолаживается, улучшается цвет лица, повышается тонус, стимулируется рост волос и улучшается их качество.

Показания к применению

Противопоказания к применению

Этапы плазмотерапии с PRP

В среднем курс плазмотерапии состоит из 4-6 процедур с интервалом в 2-3 недели между процедурами. Количество процедур в курсе плазмотерапии и интервал между ними определяет доктор в ходе индивидуальной консультации.
  1. Забор крови у пациента для выделения плазмы, обогащенной тромбоцитами. Для одного сеанса плазмотерапии требуется от 20 до 100 мл крови, объем конечного рабочего материала после двойного центрифугирования составляет около 10 %.

  2. Введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, с помощью микроинъекций.

Что нужно и чего не нужно делать при прохождении курса плазмотерапии

Специальных подготовительных и реабилитационных мероприятий плазмотерапия не требует. Но есть несколько советов, к которым лучше прислушаться для оптимизации результатов лечения:

Записаться на консультацию можно по телефону в Москве: + 7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60