Пластика груди (маммопластика)

На сегодняшний день эстетическая пластика груди (маммопластика) занимает одно из ведущих мест среди пластических операций, проводимых во всем мире. 

Увеличение груди (увеличение молочных желез)

Красивая пышная грудь всегда оставалась главным атрибутом женственности и сексуальности. Увеличение груди – необходимое и правильное решение, если женщина испытывает дискомфорт и недовольство своими внешними данными. Благодаря успешной операции не только повышается самооценка, но также исчезают многие психологические комплексы и проблемы.

Пластическое увеличение груди, как правило, делается по эстетическим показаниям девушкам старше 18 лет, других возрастных ограничений не существует. Прогрессивные методики и разнообразие подходов, применяемые пластическими хирургами на сегодняшний день, помогают добиться желаемого результата с минимальной травматичностью. Возможность осложнений при этом сведена к минимуму.

Через 1 месяц после операции, субмаммарный доступ

3D-моделирование будущей груди

Многие пациенты, обдумывая желаемую или предстоящую операцию, хотели бы заглянуть в будущее и увидеть себя с «новым» носом, грудью, лицом. Распространенные методы: накладные протезы, специальные бюстгальтеры со вставками, фотошоп не позволяют определить точную картину возможного эстетического результата. На помощь приходят современные технологии, которые позволяют хирургу и пациенту представить будущий результат.

Компьютерное 3D моделирование дает возможность перед операцией  объективно представить, как будет выглядеть грудь с выбранными имплантатами.

В Бостонском Институте Эстетической Медицины представлена новейшая на рынке методика предоперационного моделирования – трехмерная (3D) компьютерная томография, учитывающая анатомические особенности пациента (толщина подкожно-жировой клетчатки, мышцы, строение костей и т. д.) в области планируемой операции.

Благодаря этому хирург и пациент получают наиболее точную картину послеоперационного результата.



 



 

 

Показанием для использования предоперационного (3D) компьютерной томографии и моделирования являются:
  • желание пациентов предвидеть послеоперационный результат;
  • наличие приобретенных или врожденных асимметрий различных анатомических областей.

Грудные имплантаты

Имплантаты подбираются строго индивидуально, с учетом параметров пациентки и ее пожеланий по поводу будущей груди. Современные имплантаты имеют множество модификаций, поэтому без труда можно подобрать оптимальную модель даже если параметры пациентки нестандартные.

Имплантаты молочных желез имеют следующие качества:

Грудные имплантаты подразделяются на круглые, дающие большой объем в верхней части груди; и анатомические, приближенные к естественному строению молочных желез женщины.

Широкий выбор имплантатов, которые могут удовлетворить требованиям хирурга и показаниям и желаниям пациентки, обеспечиваются различной проекцией выступающей части: со средним, средним плюс и высоким профилями и практически неограниченный размерный ряд.

Имплантаты используемые в Бостонском Институте Эстетической Медицины от ведущих мировых фирм производителей из Америки и Европы, соответствуют всем мировым стандартам качества. Они используются в практике уже больше 15 лет и доказали свою безопасность и эффективность.

Виды операций и доступов. Эндопротезирование.

При эндопротезировании молочных желез, место (карман) для их расположения формируется под железой, под фасцию большой грудной мышцы, полностью под большую грудную мышцу и частично под большую грудную мышцу и железистую ткань (так называемая методика в формирования кармана в двух плоскостях).

Выбор доступа для эндопротезирования зависит от анатомических особенностей пациентки, предпочтений хирурга, вида эндопротеза.

Подмышечный доступ

– наиболее скрытный с эстетической точки зрения; рубец располагается в подмышечной впадине и практически не заметен. 

 

 

 

 

Периареолярный доступ

– (через ареолу) располагается в пределах ареолы, при пигментированной ареоле рубец практически незаметен. Этот доступ может подходить не для всех пациенток в силу анатомических особенной ареолы, при диаметре ее меньше чем 3 см. После применения такого доступа возможно возникновения проблем с кормлением грудью после рождения ребенка.

 

Субмаммарный доступ

– наиболее распространенный и удобный (в техническом плане) для хирурга, позволяет сформировать адекватный карман для эндопротеза, обходя ткань молочной железы, что сохраняет возможность кормления грудью. Находясь в проекции инфрамаммарной складки, послеоперационный рубец становится со временем незаметным.

 

 

Пупочный доступ

– распространен в некоторых зарубежных странах, где используются эндопротезы, наполненные физиологическим раствором. Через разрез в области пупка с помощью эндоскопической техники в проекцию молочных желез вводится оболочка эндопротеза, которая наполняется раствором.

Подтяжка груди при опущении молочных желез (мастопексия)

После родов и кормления ребенка, при резкой потере веса у большинства женщин происходит опущение молочных желез за счет растяжения кожи. Подтяжка груди может проводиться как без увеличения груди, так и с увеличением. При мастопексии без увеличения груди иссекается избыток кожи, при необходимости выполняется фиксация молочной железы. Объем молочной железы формируется за счет имеющихся тканей молочных желез.

При подтяжке груди с увеличением ее опущение устраняется и за счет увеличения объема груди (с помощью имплантов), и за счет удаления избытков кожи. Операцию по подтяжке груди с увеличением или без можно сочетать с коррекцией ареол и с коррекцией асимметрии груди.

Через 3 месяца после операции по одномоментной подтяжке молочных желез и установки имплантов

Подтяжка груди без рубцов! Периареолярная подтяжка

Периареолярная подтяжка – мастопексия, которая практически не оставляет видимых рубцов. Разрез и удаление лишней кожи проводится вокруг ареолы. Уже через месяц послеоперационный рубец будет почти незаметен. Этот вид операции дает очень хороший результат при небольшом опущении груди.

Через 1 месяц после увеличения молочных желез, доступ через ареолу

Подтяжка молочных желез с вертикальным разрезом

При сильно выраженном опущении груди удаление избытков кожи только вокруг ареолы может оказаться недостаточно. Поэтому делается дополнительный вертикальный разрез, с помощью которого также убирается излишняя ткань.

Подтяжка груди с Т-образным рубцом (якорная подтяжка груди)

Эта методика используется при очень сильном опущении молочных желез. Т-образная подтяжка позволяет убрать максимально возможное количество лишней ткани и придать груди естественную и красивую форму.

Подтяжка груди с эндопротезированием

Показанием для одномоментной мастопексии (подтяжки) и эндопротезирования молочных желез являются послактационная (после кормления) или возрастная гипотрофия молочных желез. При этом происходит уменьшение объема молочных желез и одновременное растяжение кожи и опущение груди. В данном случае необходимо сочетание двух методик: увеличение объема груди за при помощи импланта и подтяжка молочных желез путем мастопексии и удаления лишней кожи.

При небольшом птозе молочных желез при наличии гипотрофии (уменьшения объема) железистой ткани возможна установка только эндопротеза. Во все остальных случаях, как правило, необходимо сочетание эндопротеза и мастопексии.

Уменьшение груди (редукционная маммопластика)

Увеличение объема молочных желез происходит за счет разрастания (гипертрофии) железистой ткани, как правило, в молодом возрасте, и жировой ткани в области молочных желез после родов или с возрастом. Гипертрофия молочных желез сопровождается не только эстетическим дискомфортом, но и физическим – боль в позвоночнике, натирание кожи в области плеч, опрелости в области складок.

Операция по уменьшению молочных желез заключается в том, что поднимается уровень сосково-ареоляного комплекса, иссекаются избытки кожи и избыток железистой ткани. Груди придается новая форма и объем.

Исправление асимметрии груди

Наиболее сложной для коррекции является категория пациенток с асимметрией груди, требующей от хирурга высокого мастерства и большого опыта. Коррекция асимметрии груди (молочных желез) – это вид маммопластики, который позволяет придать молочным железам естественную и красивую форму и максимально уравновесить объемы и форму правой и левой груди.

Незначительная разница между размером правой и левой груди – это естественное явление. Выраженная асимметрия груди встречается намного реже. Молочные железы при выраженной асимметрии могут отличаться друг от друга не только размерами, но и формой, степенью птоза (опущения), могут быть разными направления и форма сосков, размеры ареолы. Причинами, вызывающими асимметрию груди, могут быть генетические изменения (врожденная деформация), действие гормонов во время полового созревания, роды, менопауза.

Выделяют несколько степеней асимметрии груди:

Коррекция асимметрии груди может выполняться за счет:

При проведении операции может использоваться сочетания методик, описанных в разделах увеличение груди, подтяжка груди, уменьшение груди.

Маммопластика без рубцов

Безусловно, безопасность хирургического вмешательства для пациента стоит на первом месте, но большинство пациенток также интересуются, насколько естественным будет выглядеть результат, и насколько незаметным будет послеоперационный рубец. Послеоперационный рубец является сопровождением любого хирургического вмешательства и наиболее значим для пациенток с эстетическими проблемами.

На формирование послеоперационного рубца влияет несколько факторов: возраст пациента, генетический фактор, состояние иммунной системы, местные факторы, в том числе состояние краев раны, соблюдение правил разрезов кожи, качество шовного материала.

В клинике Бостонского Института Эстетической Медицины используются шовные материалы последнего поколения, тончайшие нити и микротехника, внутрикожные методики, позволяющие сделать послеоперационный рубец практически незаметным.

Врачами клиники наработан четкий алгоритм ведения послеоперационного периода, способствующий формированию практически незаметного рубца! 

Через 3 месяца после увеличения молочных желез, доступ через ареолу

Послеоперационный период

Пациентка из операционной переводится в палату, где находится под наблюдением хирурга и медицинской сестры, получает необходимое обезболивание и антибиотикотерапию. В стационаре пациентка находится примерно 1-2 суток, в зависимости от операции и показаний.

Комфортабельный стационар БИЭМ отвечает всем требованиям современной медицины и потребностям пациентов. Присутствие хирурга, проводившего операцию, чуткая опека врачей анестезиологов обеспечит пациентам клиники абсолютное спокойствие. Мы проводим все необходимые процедуры на самом высоком уровне, а заботливый уход и внимание медсестер станут залогом скорейшего выздоровления.

Прием антибиотиков необходим в течение 3-5 дней. Ношение компрессионного белья: 1-1,5 месяцев. Ограничение на физическую нагрузкуи занятия спортом. В течение месяца запрещается загорать, посещать баню и сауну. Необходимо выполнять специальный самомассаж молочных желез. Снятие швов происходитна 10-12 сутки.

Показания и противопоказания к маммопластике

Главной причиной, по которой требуется пластическая операция на грудь, является прежде всего неудовлетворенность пациентки собственными формами по причинам: недостаточного объема и непривлекательной формы молочных желез; наличие выраженной асимметрии; восстановление формы груди после родов; перерастяжение и утрата эстетической привлекательности ареол за счет изменения их размеров и формы; исправление возрастных изменений для женщин после 40 лет; повторная операция после неудачной пластики.

Любую из разновидностей пластической коррекции проводят по эстетическим показаниям женщинам старше 18 лет. Маммопластику груди не проводят в период беременности и лактации. Операция противопоказана людям с нарушениями свертываемости крови и пациентам с инфекционными заболеваниями, при наличии серьезных кардиологических или психиатрических проблем, при онкологических заболеваниях, сахарном диабете.


Спасибо за участие в нашей акции: 20% скидка на все виды пластики груди (маммопластика). Акция закончилась.


Записаться на консультацию можно по телефону в Москве: + 7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60